央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DIY夏日美味冰淇淋(图)

发布时间:2011年07月20日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎炎夏日,人们或许难以抵挡冰冻食品的诱惑,各类美味雪糕让人怦然心动。何不试试自己动手做一款口味独特的雪糕,无需花费太多成本,足不出户便可享受到夏日的冰凉。

  日式抹茶冰淇淋

  材料:牛奶、淡奶油、蛋黄、糖、抹茶粉、玉米淀粉

  做法:

  1.将一半的糖、抹茶粉放在盆里混合均匀。

  2.另一半的糖与蛋黄混合搅拌至蛋黄液成淡黄色,并加入玉米淀粉混合均匀。

  3.淡奶油与牛奶一起放进厚底奶锅里小火煮开,冲入抹茶糖粉里,待不是特别烫手时,将抹茶牛奶冲入蛋黄液里,边冲边不停搅拌降温,以免烫成蛋花汤。

  4.将抹茶牛奶蛋黄糊倒入厚底小奶锅,用微火边加热边不停划圈搅拌,以免粘锅。看锅内奶糊变稠,勺子上沾的奶糊可以划出线,马上关火。千万不要煮至沸腾,将奶糊隔冷水,降温变凉。

  5.将凉透的奶糊盖上保鲜纸放冰箱冷冻两小时以上,两边冻硬中间稍软时,取出用电动打蛋器低速搅拌均匀,再用保鲜膜包上放冰箱冷冻。重复三次以上装进密封容器保存即可。

  贴士:不能把蛋黄糊煮开,否则成蛋花汤就无法挽回了。冰淇淋吃之前,最好从冷冻室先移至冷藏室缓10分钟,口感会松软。

  芒果冰淇淋

  材料:冷开水、细砂糖、芒果肉、牛奶、鲜奶油

  做法:

  1.将冷开水稍加温,放入细砂糖拌溶。

  2.芒果肉切小丁,将糖水放入果汁机中打成果泥。

  3.将芒果泥与牛奶拌匀。

  4.将鲜奶油打好后加入果泥中,再搅拌均匀。

  5.混和后倒入适合的容器中(可再加入适量芒果丁),放入冷冻库。

  贴士:在冰冻2小时后,取出冰淇淋用汤匙挖松,拌入空气,再继续冷冻至喜好的软硬度即可。水果的口味可以根据自身的喜好调整,做法基本一致。

  奥利奥饼干冰淇淋

  材料:香草冰淇淋、奥利奥饼干适量

  做法:

  1.奥利奥饼干需压碎后再拌入冰淇淋中。

  2.将香草冰淇淋放置于室温下,等到用手指头轻压会稍微陷入的程度,即可加入调味材料,用大汤匙搅拌均匀,再放入冷冻库冷藏至喜好的程度即可。

  贴士:混入冰淇淋,将奥利奥的巧克力或奶油夹心去除,味道或更佳。记者周人果 郑雨楠