央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

几内亚总统官邸遭袭击 前军队参谋长等3人被捕

发布时间:2011年07月20日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 吴昌荣) 科纳克里消息:几内亚前军队参谋长蒂亚姆等3名军官被怀疑参与组织19日凌晨发生的总统官邸袭击事件,于当天上午在首都科纳克里遭总统安全部队抓捕,随后被押往全国宪兵总队接受司法调查。

  几内亚总理福法纳当天集齐政府成员和各机构、民间团体代表召开紧急会议,通告总统官邸遭袭事件的紧急情况,并称要尽快查明事件真相,将袭击参与者绳之以法,同时呼吁民众进行正常的生产生活。

  几内亚总统阿尔法·孔戴在首都科纳克里的官邸19日凌晨遭不明身份武装人员袭击,总统卫队成功击退武装人员,孔戴本人安然无恙。据几内亚军方人士19日透露,1名几内亚总统卫队成员在事件中身亡,另有3人重伤。

  孔戴去年11月赢得几内亚总统选举,当年12月21日宣誓就职。