央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常小兵:3G为中国经济转型带来巨大空间

发布时间:2011年07月20日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海7月19日电(记者 王若宇) 7月18日,中国联通WCDMA终端产业链高峰论坛在上海召开。中国联通董事长常小兵在发言中指,2年来中国3G产业链从无到有,蓬勃发展,为中国经济转型带来巨大空间。

  常小兵表示,经过两年时间,中国联通已经在全国范围建成全球规模最大的WCDMA 3G网络,3G用户规模突破2400万,在市场上具备较强的竞争实力。

  中国3G产业突进,为包括设备、终端、渠道在内的产业链带来巨大机会。目前,在市场上销售的联通定制终端数量已经超过了108款。而在研发领域,庞大而持续增长的用户规模,更是激励不少中国厂商斥巨资投入中高端产品与业务的研发。以联通即将推出的自主品牌手机――“沃智能终端”为例,该项目吸纳了包括中兴、华为、TCL、天语等多家国内厂商的加入。凭借“沃手机”在价格、网络、应用三个方面优势,联通预计该项目将为合作伙伴创造不菲的价值。“目前,联通已经将自主品牌终端项目提升到企业发展的战略地位”。

  展望未来发展,常小兵认为,3G因素直接推动了中国电信产业繁荣。未来,联通将加强与终端、渠道等产业链各方合作,共同壮大中国电信产业,加快推动经济转型。