央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西理工大举行大学生社会实践基地签字揭牌仪式

发布时间:2011年07月20日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月14日,江西理工大学机电、电气、外贸学院“永远跟党走,心中种太阳”大学生社会实践基地揭牌暨关注留守儿童活动启动仪式在于都县罗坳镇大江希望小学顺利举行。于都县人大副主任张晓荣,江西理工大学校长助理姜在东、江西理工大学党委委员、组织部部长詹荣海等出席了揭牌仪式。江西理工大学机电、电气、外贸学院暑期社会实践队的23名大学生志愿者和大江希望小学的50名留守儿童参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,张晓荣首先对江西理工大学在于都开展暑期社会实践活动并建立“江西理工大学社会实践基地”表示热烈欢迎。接着,他从历史古镇、好客之乡、红色革命老区、教育大县等方面介绍了于都县的基本情况。张晓荣还希望江西理工大学师生为于都的建设发展建言献策,同时也借助社会实践这个活动平台,将自身所学运用到实践中,以实现自己的人生价值。

  姜在东表示,社会实践是学校教育的重要内容,是提高学生综合素质的重要载体,是学校进行思想政治教育的有效形式,是大学生成长成材的必经之路,广大青年学生要充分利用所学知识和技能,投入到社会实践活动中去,使自己的人生更有价值,更有意义。至此,江西理工大学在罗坳镇的社会实践基地正式成立了,它标志着江西理工大学和罗坳镇大江希望小学合作的长效机制实现了“双赢”的好局面。

  揭牌仪式结束后,大学生志愿者们与50名留守儿童形成了结对帮扶,并向他们赠送了价值2000元的学习用品。

  据江西理工大学暑期社会实践队指导老师刘现鹏介绍,此次江西理工大学暑期社会实践服务活动从7月14日开始至20日结束。活动期间,大学生志愿者们为留守儿童举办了红色故事会、追寻红色足迹、寻访老红军、红歌汇演等一系列红色活动,让留守儿童与实践队员一起学党史、知党情,帮助留守儿童从小开始树立敬党、爱党的理想信念,为他们种下报效祖国、服务人民的“红色理想”。(江西理工大学 饶先发 敖伟平)