央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连战呼吁国民党:两岸发展“仍应继续走对的路”

发布时间:2011年07月20日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商务部副部长蒋耀平(前右)18日率领大陆重量级企业人士访台,他将进行参访,希望两岸企业经贸能更加紧密交流。图片来源:“中央社”

  中新网7月20日电 据台湾《联合报》报道,国民党荣誉主席连战19日呼吁国民党,应该“自豪且坦荡、不必畏缩地”向人民大声说,“这几年致力两岸和平发展的努力是正确的”;两岸发展“仍应继续走对的路”。

  连战昨天与商务部副部长蒋耀平会面。他致词时说,台湾在两岸关系上“要有和平,才能有发展”,这一条路的方向是明确的,也是正确的。

  连战说,国民党这几年在两岸关系的努力,“可以明明白白,光明地大声说出来”,因为这是有目共睹的,也是历史发展过程中不争的事实。

  连战强调,政治立场虽有蓝绿之分,但从经贸交流和往来看,“价格就决定了一切”,所以即使是立场不同的人,也知道什么是对自己、企业和老百姓发展最有利的。

  对于蒋耀平来访,连战说,过去大陆各省市代表团多半是来农业采购,但这次代表团包括了中央国资企业、信息、石化等,意义与过去不同,影响也很深远。

  连战建议未来两岸经贸交流应朝“研发自有品牌”方向前进,因为两岸都有广大市场,也有杰出人才,可以朝向“摆脱为国际大品牌代工”的模式,开发自己的产品,创造更多利益。

  对于连战看法,蒋耀平深表认同。他说,连战2005年“和平之旅”时,仍是民进党执政时期,可说是“在非常艰难的情况下开创一条路”。