央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“学士后”掀职业培训热潮

发布时间:2011年07月20日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周人果)近日,“学士后”培训在国内受到不少人士的关注,据了解,这已经成为大学生毕业后,除工作、考研、留学外的另一种选择。目前该培训项目已在全国各地招生。

  记者获悉,“学士后”课程是由IT职业培训机构北大青鸟APTECH所推出的专为大学生设计的教育产品,针对大学生在求职过程中普遍遇到的缺乏“工作技能”和“工作经验”等问题进行弥补和填充,旨在提升大学生的求职能力。

  据了解,作为大学生就业的职业特训,“学士后”针对大学毕业生缺乏“工作技能”和“工作经验”的问题,采取“定向设计”思路,完全根据用人企业的实际需求培养人才。

  据北大青鸟APTECH产品研发人员透露,该培训课程注重实践,强调从IT实战角度教学,为学员提供丰富的项目任务库,学员可以通过不断的项目实践,了解企业的用人要求,完善对技能点的掌握和理解。还可以运用在线自学的方式,及时查看课程内容。在学员毕业前,校方会针对学员个人的不同情况提供全面的就业指导,帮助学员提升专业技能与职业化水平,从而顺利完成从“学校人”到“准职业人”和“企业人”的转变。