央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年皖实际利用外资42.9亿美元 增长56%

发布时间:2011年07月20日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从省商务厅获悉,今年上半年,我省实际利用外资42.9亿美元,包括日本知名日化巨头“花王”等外资巨头相继落户合肥。

  据悉,日本花王是一家知名的日化及护理企业,目前,花王(中国)旗下拥有“碧柔”、“诗芬”、“花王”、“飞逸”等众多品牌。去年10月,经在肥发展的日立建机等公司的力荐,花王来肥寻找继上海后在中国扩大投资的项目落户地,并最终敲定落户合肥。今年6月,日本花王投资的花王(合肥)有限公司已到资6560万美元。

  据省商务厅统计,上半年,我省实际利用外资42.9亿美元、增长56%,已逼近2009年全年水平。其中,现代牧业到资4000万美元,铜陵市同方蓝色科技到资3507万美元。 (陈国志)