央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医保参保人数破6000万大关

发布时间:2011年07月20日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曹斯实习生/周冯灿)昨日,省人大常委会组织在粤全国人大代表进行专题视察。在省卫生厅,全国人大代表们听取了关于城乡基层医疗卫生服务体系建设的情况汇报。省人大常委会副主任钟阳胜,省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬参加了专题调研会。据介绍,广东基层医疗卫生体系正不断完善,而医疗社保方面,截至6月底,全省参加基本医疗保险人数达到6389万人,突破六千万大关。

  省卫生厅副厅长陈祝生透露,按照省委、省政府“十件民生实事”的部署,卫生厅和财政厅在接下来几天内将落实一笔建设拨款,加快在经济欠发展地区的200所乡镇卫生院,202间社区卫生服务机构的改造建设;并在今年9月底前实现在所有政府办基层医疗卫生机构实施基本药物制度,基层综合改革基本完成。

  ■花絮厅长请代表向中央申请更多补助

  许多参会人员均不约而同地提出让国家加大对广东财政支持力度的建议。尤其在重大公共服务项目补助方面,作为省卫生厅厅长的姚志彬表示,与对其他省市的补助比较,中央对广东的医疗补助较少。

  姚志彬分析,广东省是经济大省,同时也是人口大省,制定政策的时候是按经济总量来计算的,不过现在必须注重民生的需要,应按人口的实际情况来分析。因此,他向在粤全国人大代表提出请求,希望他们以广东代表团的名义联名申请,站在广东人民的角度上,结合实际情况,建议中央给予广东省更多补助。

  “全国人大代表专题调研”专题统筹 林亚茗