央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出入境超带三次面临“牢狱之灾”

发布时间:2011年07月20日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月19日电记者张翼今天从海关总署获悉,随着港澳“一签多行”人员的增加,除职业“水客”外,出入境旅客如多次超额带货也有可能面临牢狱之灾――海关提醒,进出境旅客要了解并自觉遵守法律规定,切勿超带货物进出境。

  深圳海关日前对“水客”黄某进行刑事拘留。这是5月1日《刑法修正案(八)》实施后全国海关查获的首宗因一年内3次走私被刑事立案的案件。根据修正案第27条规定:“一年内曾因走私被给予二次行政处罚后又走私的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金。”这就意味着,凡一年内带私货被海关以走私行为处罚二次者,第三次带货被查将被处三年以下有期徒刑或者拘役,其性质也由过去的行政违法行为变为刑事犯罪行为。