央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古力当上围棋“王中王” 战胜朴文垚夺冠军

发布时间:2011年07月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,“金立智能手机杯”2011中国围棋世界冠军争霸赛决赛在黑龙江大庆举行,古力九段执黑中盘战胜朴文垚九段夺冠,成为中国围棋首位“王中王”,并收获了18万元的奖金。

  本届赛事为期三天,专为获得世界围棋大赛冠军的中国棋手设立,三位参赛棋手分别是2010年富士通杯冠军孔杰、2010年三星财产杯冠军古力和2011年LG杯世界棋王赛冠军朴文垚。在前两日的比赛中,古力和朴文垚分别战胜孔杰进入了昨日“王中王”的终极PK,在两人此前13次交手中,古力9胜4负占据优势,而朴文垚最近一次战胜古力是在2009年11月的第14届LG杯8强之战。昨日的决赛意外地结束得很早,双方各用时1小时,古力甚至没有读秒,而解说嘉宾聂卫平的讲解刚刚开始10分钟,朴文垚便主动认负。在聂卫平看来,朴文垚是“赢棋认输”,如果他不是着急攻击,而是边攻击边守空的话,获胜的应该是朴文垚。

  这是古力第二次到黑龙江参赛,上一次他在此获得了2009年生活家杯争霸赛冠军。此次再战福地,古力不仅获得首届中国围棋世界冠军争霸赛冠军并独揽“王中王”美誉,还获得18万元奖金,亚军朴文垚获12万元奖金,排名第三的孔杰获得8万元奖金。