央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克"人生中最卑微的一天" 疑被剃须膏打

发布时间:2011年07月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间晚9点半,默多克和儿子詹姆斯开始接受英国下议院文化、媒体和体育委员会的听证质询,默多克表示,“这是我人生中最卑微的一天。”

  听证会一开始,詹姆斯就希望先进行一次陈述,但是这一请求被委员会主席约翰 廷戴尔(John Whittingdale )拒绝了。但默多克还是迅速接过儿子的话,面对议员说:“这是我人生中最卑微的一天。”

  当委员会就窃听事件展开具体询问时,詹姆斯开始跟议会打起了太极,他一方面说,“《世界新闻报》发生的窃听事件令人‘十分遗憾’”,但另一方面他却没有表明谁应该对这起事件负全责。他表示,不清楚丽贝卡 布鲁克斯(新闻集团子公司新闻国际公司原首席执行官)是否早已知晓电话窃听事件。

  随后,默多克表示,世界新闻报还不到他公司份额的百分之一,他的员工中绝大部分都是勤劳而诚实的。

  听证会上,一男子将剃须膏扔向默多克使得现场秩序一片混乱,十几分钟后,默多克回到了现场继续回答议员的提问。

  袭击事件发生时,默多克的听证会即将结束。听证席上的一个白人男子将盛放着剃须膏的盘子扔向了默多克,当时默多克的眼镜似乎被打掉,衣服上也沾染了痕迹。他在安保人员的保护下离开了现场。

  事情发生时,默多克的保镖立刻上前阻止,默多克的妻子邓文迪迅速从座位上跳起来反击该男子。

  十几分钟后,默多克回到了听证会现场,没有穿西服上衣。