央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工伤治疗伙食补助10元/天

发布时间:2011年07月20日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 舒薇 实习生 胡良芳)工伤职工住院治疗工伤的伙食补助费按每人每天10元发放。记者昨日从省人力资源和社会保障厅获悉,湖南公布了工伤职工住院治疗工伤伙食补助费和到外地就医途中交通食宿费支付标准等相关规定。

  据了解,工伤职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,到统筹地区以外就医途中所需的交通食宿费(指工伤职工本人所需的交通费、伙食费、住宿费等项目;随行和护理人员的交通费、伙食费、住宿费不在支付范围之列)都将从工伤保险基金支付。

  据介绍,工伤职工到统筹地区以外就医途中的伙食费标准与住院伙食补助费标准一致;工伤职工入院时间超过中午12时、出院时间未超过中午12时,当天的伙食补助费将按照半日标准支付。工伤职工到统筹地区以外就医途中的住宿费,省内按照每天60元以下凭据支付,省外按照每天80元以下凭据支付。

  备注:凡工伤职工事先未办理相关住院审核手续的,违反政策规定在非工伤保险协议医疗机构住院治疗的,达到出院指征应该出院而拒不办理出院手续的,住院治疗非工伤导致的疾病,挂床住院的,因其他违规情况致使住院时间延长的等情形,工伤保险基金均不予支付住院伙食补助费。