央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价跌量缩沪指再失2800点

发布时间:2011年07月20日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)招行突然公布配股方案,加上外围股市大跌等因素,昨天沪深股市全日弱势下行,权重板块和题材股均表现疲弱,沪指失守2800点关口。

  收盘沪指收报2796.98点,较前一交易日跌19.7点,跌幅为0.7%。深证成指收报12381.46点,跌109点,跌幅0.87%。两市成交则继续萎缩,总量降至2000亿元附近。招行突然公布配股引发市场对银行股再度抽水的担忧,加上消息称云南省投资控股集团有限公司拟将其核心资产划转组建新公司。虽然云南方面称是为了业务发展的需要,不会债务违约,但投资者仍担心这是地方债务违约的先兆,并引发地方债务违约的连锁效应。银行板块因此疲弱不振。

  板块方面,除黄金股因金价历史性突破1600美元/盎司大关上涨,和煤炭股在龙头股中煤能源带动下表现强劲外,其他权重板块均无出色表现。

  展望后市,广发证券认为股指后期继续调整的可能性较大;华讯投资建议投资者在箱体整理阶段要耐心等待前期潜力品种的低吸机会,关注中报业绩良好、央企重组和抗通胀类个股的投资机会。