央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连隧道坍塌事故12名被困人员全部获救

发布时间:2011年07月20日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连7月19日电 (记者王金海)经过近36小时的紧张救援,19日16时10分许,直径约1.3米的救援通道彻底打通。至此,18日发生在辽宁省大连市胜利路的南山隧道北线坍塌事故,12名被困人员全部被救出。

  在救援现场,经过医护人员一对一的检伤、分类及应急处置,12名被救人员生命体征平稳,状态良好,被及时送至大连大学附属中山医院继续观察。

  18日4时30分,大连市胜利路东段南山隧道北线发生坍塌事故,12人被困。大连市立即组成应急救援指挥部,展开救援工作。

  从18日21时21分起,指挥部组织实施了三次多点爆破,效果显著,救援通道硬岩层被成功打通,使救援通道总计向前推进了6.5米,通道的开掘进入软土层人工作业阶段。救援人员很快打出多个通风口,通过通风口给被困人员送风、水和食物。指挥部还紧急调来两台挖掘机,开掘救援通道,确保救援工作紧张有序进行。

  《 人民日报 》( 2011年07月20日 09 版)