央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有效遏制发案势头 城西警方启动夜间巡逻机制

发布时间:2011年07月20日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从城西公安分局获悉,为有效遏制发案势头,确保辖区社会治安的持续稳定。近日,城西公安分局在全区范围开展夏季社会面巡逻防控专项行动,全面加强社会面治安巡逻防控,切实增强群众的安全感。

  据了解,近期城西地区连续发生多起夜间抢劫、抢夺的案件,两抢一盗案件进入高发期。为此,7月初,城西公安分局在全区案件高发地区启动了夜间巡逻方案,派各警种实行错时工作制,将机关民警、派出所民警、协警员和社会辅警力量最大限度投放街面,加强对重点路口和路段、重点时段的控制。同时,加强夜间的警力投入,每天以100余名警力,组成20个步行、车巡巡逻组,全天候加强对城西地区及周边的巡防力度,并加大夜间盘查力度。

  截至目前,该局已出动警力1900余人次,并破获多起抢劫案件,抓获嫌疑人12人。同时,城西警方也提醒晚上出门的单身女子,若遇到可疑人员,应提高警惕,遇有危险尽快拨打110报警。(作者:唐蓉)