央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足战老挝恒大球员成中坚 已派教练考察潜在对手

发布时间:2011年07月20日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张喆) 中国男足国家队目前正在昆明集训。本周六15时,中国男足将正式迈出冲击2014年巴西世界杯的第一步——在亚洲区预选赛第2阶段的淘汰赛中主场迎战老挝队。对于“高家军”来说,淘汰像老挝队这样的鱼腩对手而晋级并非难事,现在人们更关心的是国足将由谁率领出战下一阶段的20强赛。

  国足将在本月23日和28日以先主后客的顺序与老挝队进行两回合淘汰赛,以国足目前的实力,晋级20强赛应在情理之中。

  “恒大国脚”已成中坚

  本月15日,国足主帅高洪波已经开始点将展开备战集训。有趣的是,集训的头两天并非在比赛地昆明进行,而是选择了旅游胜地丽江。对此,高洪波的解释是,丽江的海拔比昆明高,国脚们从高海拔下到昆明,在身体方面是有帮助的。

  本次国足集训共招入26人,但目前只到位23人。张琳芃因在国奥队受伤至今未愈,只能缺席本次赛事。另外,广州恒大另一后防悍将冯潇霆因要处理家中私事回了大连,要到本月20日方能归队,而效力K联赛的黄博文也要到本月20日才能报到。

  除了李玮峰、邵佳一缺席之外,高洪波本次集训所招球员基本没有令人特感意外。郑智、杨昊、郜林和冯潇霆4名广州恒大球员基本可以锁定为国足首战的核心主力。

  由于对手实在太弱,中国足协和国家队教练组已将目光放到了下一阶段的20强战。7月13日至16日,约旦首都安曼进行了一项4国赛,参赛队除了东道主约旦队之外,还包括沙特队、科威特队和伊拉克队,中国足协派出了一个4人组前往现场进行侦察。此外,足协还准备前往新加坡考察新加坡队在7月23日和马来西亚队的比赛。有消息显示,国家队方面还提出要派人侦察土库曼斯坦队对印尼队的比赛。