央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市全民健身中心开工建设

发布时间:2011年07月20日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为迎接第十二届全运会,进一步完善沈阳全民健身服务体系,形成全民全运的浓厚氛围,7月19日,沈阳市全民健身中心工程在市体育公园开工建设。省委常委、市委书记曾维,市长陈海波,市人大常委会主任赵长义,市政协主席刘雅琴出席开工仪式并为项目奠基。

  系列项目建设“一带两园”

  市全民健身中心系列建设项目包括“一带两园”三大部分。

  “一带”:指浑河健身带,在胜利桥至长青桥全长约15公里的浑河两岸城市段,建设方便广大市民特别是青少年体育锻炼的集生态景观、运动休闲于一体的滨河健身长廊。

  “两园”:指中山公园和体育公园,中山公园将在不改变绿地景观的前提下,增加健身场地设施,扩大公园的体育功能。体育公园将进行彻底改造,新建沈阳市全民健身中心。

  健身中心预计明年年底竣工 市全民健身中心占地面积7800平方米,建筑面积3.5万平方米,其中地下建筑约6610平方米,总投资1.8亿元,包括健身大厦、室外运动场、网球馆、游泳馆等大众健身设施,预计2012年年底竣工。

  各类健身项目一应俱全 健身大厦将设置国民体质监测中心、儿童成长干预中心、运动医疗康复中心,开展羽毛球、乒乓球、网球、武术、跆拳道、瑜伽等健身项目。在室外健身广场,将设置篮球、排球、网球、足球等运动场地。该项目建成后,将为市民提供全方位的健身服务,提供科学的健身指导,成为沈阳市民体育健身的一块宝地和沈阳做大做强体育产业的新增长点。

  副市长王玲在开工仪式上致辞说,建设市全民健身中心,不仅是全市重大的民生工程、成功承办全运会的重要基础,也是落实市第十二次党代会精神的具体体现。希望全体建设者高质量地完成建设任务,把市全民健身中心建成安全工程、优质工程、精品工程,为沈阳市全民健身事业发展和“十二运”成功举办作出新的贡献。

  副市级巡视员石其金主持开工仪式。