央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商总局公布"三公经费"

发布时间:2011年07月20日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 中新网财经频道从国家工商总局网站获悉,国家工商行政管理总局19日公布了财政拨款“三公经费”情况。数据显示,2010年,工商总局财政拨款“三公经费”决算数为957.33万元,其中因公出国(境)费支出413.93万元,占43.24%,公务用车购置及运行费支出430.84万元,占45.00%。

  2010年,国家工商行政管理总局财政拨款“三公经费”预算数1111.40万元,决算数为957.33万元,决算比预算减少154.07万元,下降了13.86%。其中:因公出国(境)费支出413.93万元,占43.24%,公务用车购置及运行费支出430.84万元,占45.00%,公务接待费支出112.56万元,占11.76%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出413.93万元。具体开支包括:

  1.多边国际交流与合作支出135.64万元。主要用于参加国际竞争执法会议、“金砖国家”国际竞争大会、世界知识产权大会、国际广告大会等会议费支出。

  2.出国谈判、工作磋商等支出119.85万元。主要用于单独或与其他部门联合出国谈判和磋商,包括反垄断与反不正当竞争执法国际间磋商、商标专用权保护、企业注册登记(含外商投资企业注册登记)、消费者权益保护等双边或多边国际协议的前期谈判或签订等支出。

  3.境外培训、业务考察等支出158.44万元。主要用于为提高我国工商行政管理市场监管和行政执法水平而举办的市场准入监管、市场秩序监管、竞争执法监管、食品安全监管、直销监督管理、商标注册与评审等出国培训和业务考察支出。

  (二)公务用车购置及运行费支出430.84万元。具体开支包括:车辆购置费支出0万元(2010年未更新购置车辆);车辆运行维护费支出430.84万元,主要用于履行公务的机动车辆发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费支出。

  (三)公务接待费支出112.56万元。主要用于国家工商行政管理总局与国内立法机构、研究机构对《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》、《商标法》、《广告法》等法律,《个体工商户条例》、《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》、《外商投资合伙企业登记管理规定》、《亚洲运动会标志保护办法》等法规规章的修改、制定的研讨论证;举办世界知识产权日纪念活动等所发生的开支。

  国家工商行政管理总局2011年财政拨款安排“三公经费”预算1092.41万元,比2010年预算数减少18.99万元。其中:因公出国(境)费预算414万元(零增长),公务用车购置及运行费预算538.41万元(较2010年下降2.36%),公务接待费预算140万元(较2010年下降4.11%)。

  据悉,国家工商行政管理总局使用财政拨款开支“三公经费”的单位共有8个,包括:国家工商行政管理总局机关、离退休干部办公室,参照公务员法管理的商标局(含商标评审委员会),以及总局行政学院、经济信息中心、市场研究中心、中国消费者协会、中国工商行政管理学会等5个直属预算单位。(中新网财经频道)