央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克难逃窃听丑闻漩涡

发布时间:2011年07月20日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日,默多克父子和布鲁克斯将出席英国窃听丑闻的调查听证会,接受询问。《世界新闻报》窃听丑闻持续发酵,引发了多米诺骨牌效应。西方社会从“水门事件”得出的认识是:窃听并不是最严重的,掩盖真相比窃听行为更为严重。

  默多克新闻集团所属的另两家英国媒体目前相继卷入了窃听丑闻的漩涡。在英国议会通过反对议案前,新闻集团宣布搁置天空电视台的收购案,后又考虑出售国际新闻公司。辞职、道歉以及出席听证会似乎还不能使新闻集团走出困境。

  据悉,被媒体窃听的对象已上升到前首相布朗、查尔斯王子和卡米拉等英国最为重要的公众人物。布朗在担任财政大臣和首相期间,长时间被媒体窃听,窃听的内容不但涉及到他的个人账户,还包括他儿子的疾病。当然,这不是个例。王室成员也有多人被窃听,甚至连英国女王也未能幸免。