央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行开通"积存金"网银定投业务 起点每月仅200元

发布时间:2011年07月20日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月20日讯 记者昨天从中国工商银行获悉,该行已于近日正式开通“积存金”网上银行黄金定投业务,为客户提供通过网上银行进行黄金定投的服务,进一步提升了黄金投资的便利性。据介绍,“积存金”业务是由工商银行与世界黄金协会联合推出的黄金定投产品,自今年年初推出以来得到了投资者的欢迎,截至目前客户数近15.2万户,累计积存黄金近730公斤。

  工商银行相关负责人告诉记者,“积存金”业务网银定投业务开通后,客户只需登录该行网上银行,进入“网上贵金属”栏目自助开立黄金“积存金”账户,即可办理主动积存、定期积存、预约兑金、产品查询等业务。

  作为目前国内唯一一款真正实现以日均价格进行黄金投资的金融产品,“积存金”业务的特点在于能有效平摊投资成本,最大限度规避金价波动产生的风险。投资者只要在工商银行开立“积存金”账户并签订定期积存协议,约定每月扣款金额,该行将自动按日平均分配客户资金,并根据每日金价购买相应数量的黄金,真正实现了“每日智能定投”。“积存金”产品投资起点仅为每月200元,积存期满后,客户可兑换现金,也可兑换工商银行自有及代销的各类贵金属产品。业内人士指出,通过定投方式参与黄金投资,具有点滴积累、积少成多、平抑波动、方便变现、灵活兑换等众多优势,满足了客户低风险投资黄金并实现资产保值、增值的需求,尤其适合工薪阶层资产组合投资、子女教育基金积累、中老年养老等。

  工商银行相关负责人表示,下一步该行将继续根据市场变化和客户需求设计推出更多的贵金属创新产品,不断丰富服务功能,并依托该行专业的贵金属理财团队,帮助客户把握最佳投资时机,以更好地满足客户对贵金属的投资需求。与此同时,工商银行还将在全国各地举办“工银金行家 走进千万家”主题活动,开展产品推广会、贵金属知识讲座、贵金属投资报告会、客户沙龙、客户体验等丰富多彩的活动,向客户深入介绍贵金属投资知识。