央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BP在美再次发生漏油事故 打击投资者和公众信心

发布时间:2011年07月20日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日邮报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《每日邮报》18日报道,在墨西哥湾漏油灾难发生一年后,英国石油公司(B P)日前再次发生漏油事故,其位于美国阿拉斯加州的利斯本油田管道泄漏,近4200加伦油污流入附近的苔原带。事件将再次打击投资者和公众对其的信心。

  利斯本油田每天出油3万桶,目前正处于每年的例行维护期间。英国石油公司称,利斯本油田是7月16日进行运行测试时发生管道泄漏事故的。阿拉斯加州环保部门称,约有4200加仑的油污渗入附近苔原带土壤中。这些有害物质正向苔原湿地和沙砾层扩散,对当地生长缓慢的植被造成威胁。

  英国石油在阿拉斯加州的输油管道曾多次发生泄漏事故,这些事故已经严重伤害该公司在美国的形象,而B P在美国的资产占其总资产的40%。BP发言人称,清理工作正在进行,公司将把出现问题的管道挖出来,以查找泄漏原因。

  为重建投资者和公众信心,英国石油公司上周刚刚表示将加强在美国的石油开采标准,但最新的漏油事件将令该公司的这一努力显得苍白。

  英国石油日前在向美国监管机构的致函中表示,新深水钻井标准超出现有的美国联邦政府要求,而且表明了该公司对钻井安全的承诺。英国石油公司称,新标准包括对防爆装置测试和油井套管水泥的实验室检测的新要求。该公司称,新标准还包括对开放水域和海岸附近泄漏事故回应计划的新信息。

  但该公司并未承诺纠正自身流程缺陷,所提出的措施集中在加强对外部承包商工作的监管。

  英国石油表示将来只采用获得第三方认证测试的双闸板防喷器(BO P),并要求对外部水泥承包商推荐的油井封填水泥混合料进行实验室测试,将实验结果送交近海安全监管机构。英国石油还表示将出台加强版的《溢油反应方案》。因墨西哥湾部分地区漏油事件影响逐渐消除,英国石油公司日前还打算停止赔偿一些漏油事件受害者。

  英国石油最新一份季度报表估计,墨西哥湾漏油事件可能最终耗费413亿美元,该公司究竟需要承担多少存在“极大不确定性”。英石油先前设立200亿美元赔偿基金,现已支取45亿美元支付索赔者。

  英国石油在文件中承诺“支付所有合法索赔”,但需要依据“墨西哥湾当前经济现实”“重新评估”计算损失的公式。

  而美国政府方面则反对该公司对赔偿金额设限。《纽约时报》报道,佛罗里达州的参议员卢比奥表示,当局如今仍继续对英国石油施压,希望该公司能够全力地向在2010年墨西哥湾漏油事件中的受害者作出赔偿。