央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考生家长着急:录取信息咋查不到

发布时间:2011年07月20日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省录取场答疑:每一批次结束后才能查到本批次情况

  本报讯 (记者 江芸涵)自7月14日本一批次录取启动以来,不断有考生和家长打进本报热线反映,咨询电话难打,网络繁忙难登录,录取信息查不到。对此,7月19日省录取场提醒,每一批次录取结束后才能查到本批次的录取情况,请考生和家长错开高峰时期,按照之前公布的查询渠道进行查询。

  成都理科考生小鲁今年高考考了567分,他报考的本一批次第一志愿A志愿是四川大学。从7月14日本一批次录取开始启动以来,他和家人就一直不停地通过省教育考试院公布的查询渠道进行录取信息查询。他们登录了四川省招生考试查询系统,又多次打四川移动和电信的高考查询电话和录取场的7部咨询电话,均未查到录取信息。7月18日,媒体公布了四川大学提档线后,小鲁的分数高于提档线,他非常高兴,又再次拨打电话和上网查询,但依然查不到录取情况。

  记者就此采访了省录取场相关负责人。关于考生录取情况,各高校录取工作安排有差异,因此最终上传录取信息的时间也有差异,一般来讲,只有本批次结束后,才能查询到录取信息。比如本一批次的录取信息,要在这一批次录取完全结束后才能查到,未结束前查询渠道不一定都能看到录取情况。

  省录取场提醒考生和家长,进入一本批次录取后,每一批次的考生数量都是数以万计,建议避峰查询。考生可向高考报名所在的县(市、区)招办或所报考的院校咨询,四川移动和电信公布的查询号码也是免信息费的。录取期间,考生和家长若需查询录取动态和各校调档线,可收看省教育考试院与四川电视台联办的 《招生录取快讯》(SCTV-9台23点25分首播,卫星频道6点40分重播,SCTV-7台19点15分重播)。同 时 ,7部 咨 询 电 话 (88456472、88456473、88456474、88456475、88456476、88456477、88456478)有专人值班,欢迎考生和家长进行查询。