央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12名工人全部获救

发布时间:2011年07月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社大连7月19日电 19日16时10分,在大连市胜利路南山隧道坍塌事故中被困的12名工人全部获救。

  这一胜利的时刻比人们预料的来得早。当日15时左右,指挥部成员们估计被困人员全部救出至少要在18时左右。然而救人的急切,让爆破专家作出了放最后一炮的决定。据了解,最后一炮甚至没有花费任何清理废墟的功夫,受困者就全部实现了“胜利大逃亡”,以至于许多记者还没来得及到达救援通道口拍照和录像,12个生还者就已经走出了隧道。

  一位爆破专家表示,这次救援组织和施救措施非常得当,爆破作业成功,无疑是赢得时间和生命救援的关键环节。