央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盐城软件产业瞄准千亿目标

发布时间:2011年07月20日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 历时两年建设,盐城国际软件园和服务外包基地7月19日开园,国家物联网产业研究院、金蝶软件等26家知名软件企业落户园区。中软国际、中国电子集团、神州数码、用友软件等一批软件及服务外包知名企业,亦云集盐城老区。

  盐城软件产业起步较晚,该市坚持以快补晚、以特取胜,奋起直追,“十二五”规划确定其为重点发展的新兴产业之一。作为加快软件产业发展的载体和平台,盐城市国际软件园和国际服务外包基地项目,一期建筑面积21.5万平方米,总投资超过l0亿元。19日中科院基因所博士后工作站、苏北第一家农业银行科技支行、注册资本2亿元的悦达汇金科技担保公司、盐城人才金港等一批科技服务机构落户,标志着盐城引进培养软件产业创新创业人才已搭建起一流的载体。据悉,该软件园全部建成后可吸纳4万名高科技人员创业就业。

  为向规模超千亿元的软件产业集群迈进,盐城重点扶持物联网产业的研究和产业化,引进汽车电子和嵌入式软件企业,加快发展离岸国际外包服务,培育软件研发、文化创意、服务外包、网络增值服务等产业集群。到目前为止,全市已有服务外包企业近70家,从业人员超过5000人。(士国 亦周 树立)