央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中粮集团将澳Tully糖业公司纳入麾下

发布时间:2011年07月20日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中粮集团7月19日宣布已经持有澳大利亚糖业公司Tully Sugar接近99%的股份,这其中包括目前唯一的竞争对手——澳大利亚Mackay Sugar公司刚刚出售给中粮的31.5%股权。

  至此,历时3个月的澳糖收购案,中粮集团在同其他两大全球知名粮商邦吉和路易达孚的竞争中完胜。

  今年4月16日,中粮通过旗下澳大利亚子公司Top Glory向Tully发出非约束性收购要约,拟收购其100%股权。一同竞购的还有邦吉和路易达孚支持的Mackay Sugar。

  中粮集团7月5日曾宣布已经持有Tully公司61.25%的股权,其中包含邦吉出售给中粮的6.91%股权。Mackay Sugar公司7月18日也发表声明称,公司与中粮集团竞购Tully公司股份的目的在于取得控股,使后者成为公司业务的一部分。由于在竞购中未能实现控股,出于两家糖业公司的最大利益,决定将所持Tully股份全部出售给中粮。

  负责本次收购交易的中粮全资子公司Top Glory副总经理潘红环表示,中粮集团对Mackay Sugar公司将所持有的31.5%Tully股份卖给中粮的决定表示欢迎。“中粮取得完全控制权将消除澳糖收购案中所有不确定性因素,使得中粮能切实履行对当地甘蔗种植者、制糖行业以及社区的承诺。”

  据悉,中粮对Tully公司最终要约出价为44澳元/股,合Tully公司总价值1.36亿澳元。中粮集团有关人士此前表示,收购Tully的主要目的是增加在澳大利亚的糖市场份额,并扩大中粮在澳大利亚的业务与商业活动。