央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假洋品牌考问商业诚信

发布时间:2011年07月20日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据央视《每周质量报告》披露,自称100%意大利原产的达芬奇家具涉嫌造假,其相当一部分产品不是产自意大利而是广东东莞;这些家具从中国出港运往意大利,再从意大利运回中国,便变身为达芬奇公司所说的100%意大利原装、“国际超级品牌”家具。

  实际上,戴上洋品牌的“面具”来欺骗消费者的故事已经不是个案,例如自称原产意大利的“吉诺里兹”服装,其实有着地道的中国血统。当“达芬奇”造假事件再次浮出水面,一轮新的信任危机再次席卷中国的家居行业,并对我国的产品质量监管发出新的考问。

  假洋品牌事件给我们的市场秩序和产品质量再次敲响了警钟。笔者认为,解决假洋品牌问题需要多管齐下――企业要坚持诚信经营理念,政府部门要加强相关环节的监管,消费者也要树立理性的消费观念。当前,如果我们仅仅就事论事,一个品牌出了问题就解决一个,那么“达芬奇”事件之后,出现问题的品牌也许会更多。