央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

子公司将复产 中金岭南紧急停牌

发布时间:2011年07月20日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  中金岭南昨日午后在深圳交易所突然挂出公告,称公司股票从7月19日下午起停牌。中金岭南有关人士透露,停牌原因是公司下属子公司韶钢冶炼厂因污染事件停产半年后即将复产。

  昨日午间休市后,深交所突然发出公告称,因深圳市中金岭南有色金属股份有限公司预计有重大事项发生,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,该公司股票中金岭南自2011年7月19日下午开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

  中金岭南内部人士透露,停牌原因为中金岭南下属公司韶钢冶炼厂即将复产。“公告会在晚些时候发出,公告发出后公司股票就会复牌,具体发布公告时间尚不确定。”中金岭南内部人士如是说。

  资料显示,2010年10月22日中金岭南公告称,2010年10月18日下午,韶关市北江中上游河段发现铊超标现象。经环保部门认定,此次铊超标是由于中金岭南下属韶关冶炼厂排污所致。根据省政府的要求,韶关冶炼厂于2010年10月21日实施全面停产。