央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经开区特色街路建设8月底完成

发布时间:2011年07月20日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 肖虹

  通讯员 高龙燕

  昨日,记者从长春经济技术开发区获悉,根据市委、市政府以及市奋战150天市容环境综合整治总指挥部的部署,经开区特色街路建设全面铺开,整治任务定于8月底全部完成。

  临河街自由大路至卫星路段,是我市轻轨二期的主干线,也是经开区特色街路建设的代表工程。“打造特色街路、体现长春特色,融入文化元素、提升城市品位”是经开区临河街建设的总思路。为保证工期,在前期酝酿的阶段,部分工作提前动工,其中,道路中央分车带的绿化和两侧方砖铺设任务已于6月24日完成。6月28日,经开区管委会副主任王大鹏召开会议,要求整治工作全面启动,提高效率、加班加点开展工作。7月11日第一批5栋楼宇整饰施工图已完成,7月15日南湖大路以北56处违建和牌匾已全部拆除。

  经开区党工委、管委会高度重视特色街路建设,要求在特色街路建设过程中,既要避免对居民和道路交通造成较大影响,又要严格保证工程质量和建设工期。

  为了将市容环境综合整治工作落到实处,经开区还进一步完善了机制。一是健全督查考核机制,建立健全检查制度、通报制度、会议制度、督办反馈制度和多层次的监督制度;二是建立奖惩激励机制,实行日报告、周调度、月通报,承诺年终奖惩兑现;三是建立快速反应机制,对经开区奋战150天市容综合整治行动办公室巡查督办件、曝光件、信访件和公开电话反映的市容环境问题,通过快速办理通道,确保市容环境综合整治工作的推进。