央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者带你“穿越”长春汽博会

发布时间:2011年07月20日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 拱铭泽

  第八届中国(长春)国际汽博会已于7月15日正式在长春国际会展中心开幕,用“空前”一词来形容今年的长春汽博会是最为贴切的。据悉,本届长春汽博会展出面积达到18万平方米,分为8个展馆和室外展区两大部分。参展企业132家,参展品牌139个,参展车辆共计1036台。在主题为“科技、绿色、未来”的本届汽博会上,共展出25辆概念车、45辆新能源车、45辆首发车。

  豪华品牌如兰博基尼、加长劳斯莱斯、限量版宾利等都突出了今年长春车展的“奇”;在车模水准上今年也可谓是新高,北京、上海、广州,甚至国外车模“艳”惊四座;此外,本届车展还云集中国各大主流汽车媒体的千位记者参与报道。

  豪华车不只价格不菲还很奇特

  记者现场采访了解到,很多观众觉得今年的长春车展很有看点:首次参展的兰博基尼带来了旗下不同型号的白、黑、黄三款车型;车展上价格最高的4300万元加长劳斯莱斯;限量生产具有收藏价值的宾利;整车耗费了38万颗水晶钻石凯迪拉克CTS―Coupe;新奇地将施坦威钢琴与宝马品牌融合的BMW7系等等,在今年市民汽博会谈资当中豪华车的出现的频率非常高。

  不只是看点,展会上预订奔驰、路虎、凯迪拉克等豪车的客户也不在少数,虽然经销商对于高端客户资料保密,但引用车展一位工作人员的话说:“有展的就有买的,都剩不下!”

  车模因极富内涵而变得美艳

  在车展上,汽车这种机械化的工业产品如果配上靓丽的车模真是赚足了观众的眼球,今年汽博会车模的水准非常高。记者在与北汽集团负责人沟通时发现,很多厂商带来的都是御用车模,并在北京、上海、广州等城市经过选拔,筛选而出,都是与代言汽车品牌内涵高度契合的模特。

  可以说,今年的车模足够“艳丽”,并且显示出了素质高、富有内涵的特征,使得第八届长春汽博会“车”与“美”得到了最精准的诠释。

  主流车媒云集长春车展

  今年长春汽博会在全国媒体报道规模上也是巨大的,《长春晚报》发起的“长春汽车主流媒体联盟走进长春车展”报道活动就引起了强烈反响,立体式的客观报道源自媒体同行辛勤地穿梭于展馆会场。

  尤其值得一提的是,作为长春汽车主流媒体联盟成员之一的FM106.4《都市动听》广播,将直播间开设在豪华车奔驰的展区内部,以便报纸、广播及时沟通更新展会信息,也因此成功地运作了“炫车耀九城”的媒体联动,扩大了长春车展的影响力。

  如果您还没有去今年的长春汽博会,那也没有关系,在今天的《长春晚报》车市中我们全方位介绍车展中的豪车、新车和展会最新资讯,回顾第八届长春车展这些天的动人时刻。

  上图:备受车迷推崇的进口高尔夫R

  左下:洋气十足的奥迪车模

  右下:FM106.4《都市动听》广播直播间