央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只为听姚明亲口说未来

发布时间:2011年07月20日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逾百家媒体超三百名记者聚集,央视今天连续五小时现场直播

  连休斯敦火箭队总经理莫雷都得到NBA特批,星夜赴沪出席

  记者 陆毅 

  本报讯 超过一百家来自国内外的媒体,预计将超过300名记者,中央电视台体育频道和上海五星体育频道都将进行连续五个小时的现场直播――今天下午14时,全世界的目光都会聚焦在上海浦东区嘉里大酒店三楼的上海厅――姚明将会在这里宣布自己退役。本报记者也将赶赴新闻发布会现场为您带来第一手的新鲜报道。

  NBA特批火箭总经理赴会

  今天的这个新闻发布会,名义上是姚明“对未来个人职业生涯做规划”,实际上就是宣布他从篮坛退役。

  北京时间昨天凌晨,火箭队总经理达瑞尔 莫雷也已经获得NBA联盟的特批许可,登机奔赴上海。球队总经理亲赴国外参加球员的退役发布会,这在NBA的历史上,尚属首次。更何况,NBA正处于停摆期,按规定球队管理者不得与球员进行接触,联盟这次开绿灯,也是对姚明在联盟中的地位和影响力的认可。

  莫雷这次作为火箭方面的代表出席,足见火箭对姚明的重视。姚明共为火箭效力了9个赛季,出战了486场,拿走了一份状元新秀合同和一份顶薪合同。与此同时,他也让火箭成为了中国球迷最熟悉的球队,让火箭队赚了大把的钱。在姚明宣布退役的重要时刻,老板亚历山大要求莫雷飞赴上海参加这次新闻发布会,代表他最后一次说出对姚明肯定和赞扬的话。

  央视空前规模现场直播

  姚明退役的新闻发布会,中央电视台体育频道也是高度重视,派出了庞大的转播团队赶赴上海。昨天,央视的转播团队就已到位,进行机器调试。

  据了解,央视体育频道的直播特别节目将从今天下午的13时正式开始。13时至14时,将播放央视精心制作的姚明职业生涯回顾,这部相当于纪录片的节目将回顾姚明的NBA生涯、中国国家队生涯等等。14时开始,直播姚明的退役新闻发布会;虽然主办方没有透露发布会的具体流程安排,但据了解,整个发布会将持续90分钟左右。

  在发布会结束后,央视篮球主持人于嘉将对姚明进行专访,“从明天下午13时到18时,我们都会做姚明的节目,而且全部采用的是直播的形式。这也将是美国媒体曝出姚明退役的新闻之后,姚明首次开口,关心姚明的朋友届时一定要收看这个节目。”于嘉表示说。整个直播节目将一直持续到18时体育新闻前结束。