央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑拿房也“冲”进创业板

发布时间:2011年07月20日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,安徽桑乐金股份有限公司公布了中签号,网上中签率为0.3168237971%,超额认购倍数为316倍。

  虽然桑乐金6月3日才正式过会,比5月4日过会的姚记扑克迟了差不多整整一个月,但或许是姚记扑克上市遭到众多质疑的缘故,桑乐金在新股发行上成功实现“超车”,比姚记扑克提前一周发行。本周一发行的桑乐金,主营业务为家用桑拿设备的研发、生产和销售。

  资料显示,桑乐金目前拥有年产家用远红外桑拿房1.8万台、便携式桑拿产品20万套的生产规模。令投资者纳闷的是,就是这么一家生产桑拿房的企业,也成功闯进了以创新为特色、新兴产业和高科技企业为主的创业板,这也让不少市场人士对创业板的门槛和标准提出了质疑。

  其实,今年已是桑乐金第二次闯关IPO了。2009年11月22日,桑乐金的首次IPO申请被否。而今年第二次IPO闯关,桑乐金的基本面并没有变化,只是募集资金拟投向项目从远红外桑拿房和便携式桑拿设备两类,改为远红外桑拿房,并删除了风险提示。

  最近新股发行市场的回暖,也让桑乐金的发行得以顺风顺水地进行。公司的发行价为16元,发行市盈率达29.6倍。