央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列再次拦截加沙救援船

发布时间:2011年07月20日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻耶路撒冷记者王倩):当地时间19日,以色列海军再次拦截一艘前往加沙的救援船只。与去年不同,以色列军方的此次拦截行动并没有造成任何人员伤亡。但控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动对此表示谴责。

  以色列海军当天拦截了一艘前往加沙的法国国际救援船只。这艘船几天前从希腊港口驶出。据了解,该船只出发前宣称其目的地是埃及的亚历山大港,但在出发后不久即改变航向前往加沙。在距离加沙大约80多公里的海域,以色列海军拦截了这艘船。在得知其目的地是加沙后,以色列方面发出警告,要求其改变航向。据以色列方面称,该舰船无视警告,坚持驶向加沙地带。随后,以色列国防军参谋长本尼 甘茨下令拦截。几分钟之后,以色列海军登上救援船只,并迅速控制这艘舰船,期间并没有遭遇抵抗。以军发言人说,船上人员都没有受伤,以军拦截船只后,为船上人员提供了食物和饮料。随后,这艘船被以军拖往距加沙地带最近的以色列港口阿什杜德,在那里,船上人员受到监管,并移交以色列移民局处理。

  以色列军方发表声明称,“根据政府的指令,在所有外交手段用尽,并且船只无视连续警告的情况下”,以军才选择通过登船的手段来阻止其突破对加沙地带的海上封锁。以军发言人当天也强调,拦截指令是在船只多次拒绝以方提出的要求其改变航线的命令后采取的行动。以军表示,任何船只都不允许驶入加沙,因此任何企图突破封锁的船只都将被拦截。

  对此,控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天给予了谴责。哈马斯发言人说,以色列拦截国际救援船的行为是海盗行为,犯下了战争罪,违反国际人权原则。