央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:巴东“旅”途上“高速”

发布时间:2011年07月20日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:火爆的神农溪旅游

  如今,关注着巴东县旅游产业发展的人们纷纷把目光投向位于5A景区神农溪畔的沿渡河镇高岩村。承载着宜巴高速开通后,陆上游客进入神农溪集散中转使命的“双神”游客接待中心已在这里破土动工。

  巴东县以争创 “中国旅游强县”为契机,以大通道、大景区、大配套建设项目为载体,把今年作为 “旅游基础设施建设年”,全力打造战略性旅游支柱产业。省旅游局作为省“616”对口支援巴东帮扶单位,为巴东旅游资源量身定做“嫁衣”,使该县旅游资源大放异彩。

  神农溪景区成功创建5A级景区、清江水布垭创建4A级景区、中国三峡纤夫国际文化旅游节、小神农架景区控制性规划等涉及巴东旅游发展的诸多项目,都得到了省旅游局的真情帮扶。截至2010年,省旅游局先后支持巴东项目11个,累计到位资金769万元。

  “这是难得的公社遗址,一定要在保护的基础上进行合理开发。”在清太坪镇原白沙公社,省旅游局考察组成员嘱咐村民,要保护好遗址原貌。今年4月以来,省旅游局负责人先后10余次跋山涉水,深入考察巴东旅游资源。他们认为,磨道河大峡谷、武落钟离山廪君遗址、桥河山路十八弯、人民公社遗址、高岩村石悔洞等景观,都具有独特的观赏价值和良好的开发前景。

  巴东县农家乐建设也得到省旅游局的大力支持,2010年扶持发展农家乐274户。当由省旅游局投资200多万元建成神农土家风情一条街呈现在高岩村村民眼前时,人们只有在心中感谢省旅游局“616”工作队队员的真心付出。

  声声号子“喊”出了巴东旅游的精彩,条条纤绳“拉”出了巴东旅游的春天。在省旅游局的大力支持下,巴东县成功举办了3届中国三峡纤夫国际文化旅游节,使全县旅游产业锦上添花。据统计显示,2010年,巴东县共接待中外游客281.8万人次,其中入境游客28.6万人次,实现旅游直接收入2.8亿元、综合收入7亿元。今年1月至6月,全县共接待游客172.98万人次。实现旅游直接收入2.08亿元、综合收入8.95亿元。