央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非庆祝曼德拉93岁生日

发布时间:2011年07月20日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,人们在赞比亚首都卢萨卡的巴乌雷尼社区学校参加曼德拉生日庆祝活动。  新华社发

  据新华社约翰内斯堡7月18日电 7月18日是南非前总统、反种族隔离斗争领袖纳尔逊 曼德拉的93岁生日,南非民众以不同形式庆祝这个日子。

  联合国大会2009年11月通过决议,决定从2010年起将每年7月18日定为“纳尔逊 曼德拉国际日”,号召全球志愿者在这一天至少花67分钟帮助他人,以纪念曼德拉为反种族隔离事业而奋斗的67年时光。

  当天上午,1240万名南非儿童共唱特别改编的生日快乐歌,表达对曼德拉的诚挚祝福。

  18日在家乡东开普省的古努村,曼德拉度过了一个低调的生日。不过,曼德拉年事已高,处于警方和医护人员的严密保护下,已经很久没在公众场合露面。当天古努村民也未组织大规模庆祝活动,整个小镇在安静和祥和的氛围中度过了一天。