央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东通报暗访教育乱收费案例 8名校长被免职

发布时间:2011年07月20日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电18日,广东省纪委、监察厅通报了近期在暗访中被查处的10起教育乱收费案例,其中8名校长被免职。

  在公布的10起案例中,补课乱收费现象最普遍,有5所学校因违规补课乱收费被查处。其中,广州市第86中学参与社会办学机构罗兰中心开办的校外补课班,该中学副校长赵自转收取“劳务费”1.65万元及礼品。该校校长李赤被免职,副校长赵自转受到党内严重警告处分。

  学校违规服务性收费和代收费情况也在此次查处案例中占相当比例,包括巧立名目收取订购感恩卡费、体育训练费、自行车保管费等。比如,湛江市坡头区上圩中学收取576名学生的单车保管费共8640元,校长莫冠泉被免职。

  广东省纪委、监察厅等部门强调,经查实属教育乱收费的,对违规收费学校的校长一律先免职再处理。如果县(市、区)教育局长任期内有超过三分之一的管辖学校乱收费,对教育局长一律先免职再处理。