央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

药店需设专柜售含兴奋剂药品

发布时间:2011年07月20日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙岗药监分局开展兴奋剂药品治理

  本报讯 (记者鲍文娟 通讯员张密) 第26届世界大学生运动会进入倒计时,记者昨日从龙岗药监分局获悉,该局对辖区内开展“药源性兴奋剂治理”专项行动,排查辖区内含兴奋剂药品的经营情况,对可能危害市民身体健康安全、影响运动员比赛的涉药违法违规行为进行清理。

  反兴奋剂对于大运会赛事举行至关重要,深圳药监龙岗分局目前采取了措施对辖区涉药经营企业进行监管。

  该局要求,药店必须设专柜销售含兴奋剂药物,并在显著位置统一悬挂龙岗药监分局制作的“运动员慎用(Athlete should be cautious)”双语标识牌。如发现未设置专柜并悬挂标识,且限期未改者大运会召开期间不得进行药品经营活动。

  该局还要求药店必须做好购销记录,凡遇有消费者购买含兴奋剂药品,药师必须给予警示,登记消费者相关信息及其所购药品基本信息,并签名完整保存至少一年。

  该局还要求,含兴奋剂药品的标签和说明书必须标注“运动员慎用”字样的,凡未按要求标注的,一律不得购进、销售。