央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队再夺两枚跳水金牌

发布时间:2011年07月20日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海7月19日电 中国选手施廷懋在今天进行的上海游泳世锦赛女子1米板决赛中封后,继去年摘取广州亚运会1米板胜利后再次夺冠,一年之内完成了“冲出亚洲、走向世界”的理想。另一名中国选手王涵名列亚军。

  施廷懋来自重庆,她的冠军成绩是318.65分,王涵的亚军成绩是310.20分,意大利名将卡格诺托收获铜牌,成绩是295.45分。

  在男子双人3米板决赛中,中国选手秦凯、罗玉通最终以12.09分的优势赢得冠军。在所有参赛选手中,秦凯、罗玉通的动作难度系数并不高,但胜在质量、同步和稳定性,6个动作下来拿到了8个同步的满分。

  秦凯、罗玉通的夺冠分数为463.98分,俄罗斯选手库兹涅佐夫、扎哈洛夫以451.89分摘得银牌,18日在男子1米板中受伤的墨西哥选手桑切斯和搭档卡斯蒂略名列季军,成绩是437.61分。

  至此,中国队已经包揽了世锦赛开赛以来的全部6枚跳水金牌,秦凯、罗玉通和吴敏霞、何姿收获男女双人3米板的胜利;邱波、火亮和陈若琳、汪皓赢取男女双人10米台金牌;李世鑫和施廷懋分获男、女1米板桂冠。目前,中国队以6金5银的总成绩位居奖牌榜第一位。

  20日,游泳世锦赛跳水比赛将进行女子10米跳台预赛和半决赛,中国的奥运会双料冠军陈若琳将和世界杯冠军胡亚丹将联手出战。