央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达芬奇家居道歉信“避重就轻”

发布时间:2011年07月20日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  达芬奇家居股份有限公司日前在其网站上发布了“达芬奇家居致消费者公开道歉信”。但道歉信内并未提及退货、换货及赔偿问题。

  道歉信中称,近日有关媒体就达芬奇家居股份有限公司以及本公司门店中销售的部分国际品牌家具提出了质疑,主要集中在某些产品产地标注问题、质量问题以及不规范宣传问题。公司虚心接受政府部门、媒体与社会公众的监督,并已开展内部清查整顿工作。同时,也向相关合作品牌企业致函,要求主动查找问题,切实维护消费者权益。目前,正在积极配合有关部门核实情况。对于企业自身问题将依照相关法律法规承担责任,绝不推卸。达芬奇在自己的道歉信中明确承认,在服务水准、质量控制与规范宣传等方面存在不足,一定会“亡羊补牢”,承担责任,修正错误。希望消费者能够给予达芬奇改正与提高的机会。

  上海市消保委有关负责人表示,18日已正式约谈了达芬奇家居股份有限公司主要负责人,但目前相关行政监管部门尚未就达芬奇家具的产品质量、原产地等情况出具相关的检测报告或证明,所以对目前消费者投诉涉及的相关问题还无法定性,进一步处理和解决还要等待一段时间。

  据了解,目前上海工商12315热线受理的上海当地近70起消费者申投诉案件的基本诉求已经交由达芬奇。对方也表示将对这些诉求进行梳理,按照相关法律法规进行处理。

  (杨联民李刚)