央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快乐成长 绿意生活

发布时间:2011年07月20日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际儿童文化艺术节拉开帷幕,儿童们载歌载舞,进行精彩演出。 记者 张波 摄

  本报讯 (记者魏鑫 实习生刘佳) 昨日,世园会国际儿童文化艺术节在水龙吟舞台正式开幕,来自俄罗斯、韩国等地的四十余支儿童艺术团将登陆世园会,为大家带来丰富多彩、各具特色的演出。

  开幕式在陕西小天鹅艺术团表演的《同在蓝天下》中拉开序幕,本次国际儿童文化艺术节以“快乐成长 绿意生活”为主题,通过数十场演出活动向各国少年儿童展示西安及中国的传统文化,传达向往和谐、提倡创意的理念。

  由香港国际民间艺术团的孩子们表演的现代舞《下一站彩虹》以极富青春动感的编排赢得了现场观众的阵阵欢呼。带队的林昭蓉老师告诉记者,为了这次表演,孩子们准备了将近半年的时间。“来西安的前三周我们还一直在不停地排练。”第一次来西安的小队员罗欣恩说:“听说这里有好多文物古迹,我期待能借此机会都去玩玩。”

  由长沙小杜鹃艺术团表演的《时尚歌舞串烧》将整场演出推向高潮。今年4岁的彭家俊和孙倩妮在舞台上用他们稚嫩的声音,惟妙惟肖的表情演绎了《爱情买卖》《忐忑》等多首流行歌曲,引得台下的观众一片叫好,掌声连连。记者了解到,这些小演员曾多次参加国内外演出,为了此次在世园会能露个脸,小家伙特地精心准备了四个节目。

  本次国际儿童文化节将持续到本月底,来自世界各地的小朋友还将共同在曼德拉手印主题墙上描绘自己参观世园会的感想,通过一次次充满童真、鲜活生动的活动留下美好的祝福和回忆。演出将在每天10:00、11:00和18:00在水龙吟舞台举行,欢迎广大游客尤其是小朋友们欣赏。