央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年国企营业收入逾17万亿

发布时间:2011年07月20日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  财政部18日公布的1~6月全国国有及国有控股企业经济运行情况显示,上半年国有企业累计实现营业总收入174191.6亿元,同比增长24.2%;国有企业成本费用总额为164315.8亿元,同比增长24.5%。

  其中,中央企业累计实现营业总收入111679.7亿元,同比增长23.8%;地方国有企业累计实现营业总收入62511.9亿元,同比增长24.9%。

  上半年,国有企业累计实现利润总额(营业收入中扣除成本消耗及营业税后的剩余)11256.8亿元,同比增长22.3%;国有企业累计实现净利润(利润总额扣除所得税费用后的剩余)8475.2亿元,其中归属于母公司所有者的净利润5375亿元。

  中央企业累计实现利润总额7654.6亿元,同比增长18.8%;地方国有企业累计实现利润总额3602.2亿元,同比增长30.5%。

  从主要行业盈利情况看,实现利润同比增幅较大的行业有:建材、化工、有色、煤炭、商贸。实现利润环比增幅较大的行业有:施工房地产、钢铁、电力、商贸。邮电通信企业实现利润环比下降较大。

  财讯