央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在火爆的西安主场带队很荣幸

发布时间:2011年07月20日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,本报记者从知情人士处获悉,陕西人和浐灞队已经确定了桑特拉奇为“西北狼”新任主教练,而其签订的是一份短期合同,任期将至本赛季结束。按照行程计划来看,今天晚上,桑帅就将抵达西安与浐灞队会合。

  动态

  救火名帅今抵西安

  解聘科萨之初,陕足一直希望引进一名西欧教练,但考虑到时间紧迫,俱乐部只能先选择过渡教练,而过渡教练的标准就是要对中国足球和中超环境非常了解。桑特拉奇在山东鲁能曾经取得过辉煌,担任救火队长最为合适,因此高层在宣布科萨下课后就立即与桑帅频频接触并迅速签订了合同。知情人士透露,桑帅目前拿到的合同是到本赛季结束,薪金将非常丰厚,而如果带队成绩出色,续约的可能性应该也是存在的。

  正在贝尔格莱德家中的桑特拉奇正式与浐灞俱乐部签约,这位名帅非常渴望早日与球队会合,俱乐部高层昨天下午也证实,“桑特拉奇已经正式确定了,这会他应该在从塞尔维亚来中国的飞机上,估计明天晚些时候就应该能够到达西安。”据了解,桑特拉奇行程是乘坐汉莎航空公司飞机经法兰克福于今天中午12点左右先到北京,然后再从北京飞西安,“到西安的航班现在还没确定,俱乐部这边希望他早点过来,明天晚上我们还想开新闻发布会。”一位内部人士说道。

  经历

  桑帅执教战绩出色

  桑特拉奇,陕西球迷对于这个名字肯定非常熟悉,这位名帅曾经执教山东鲁能、青岛中能、长沙金德,带领山东鲁能取得过非常出色的战绩。

  翻开桑特拉奇的执教简历,绝对可以用辉煌来形容,1984-1985任泽蒙队主教练;1985-1991任泽蒙队教练、总教练;1991-1992任南斯拉夫国家青年队教练;1992-1995任南斯拉夫国家青年队主教练;1994-1995任南斯拉夫国家各级别国家队代理总教练;1995-1998任南斯拉夫国家队主教练;1999-2000任中国山东鲁能泰山足球队主教练,率队获得甲A联赛和足协杯两项冠军,荣获99甲A职业联赛“最佳教练员”称号。1998年法国世界杯,桑特拉奇率队打入16强,被世界足球杂志评为“世界十大成功教练”之一。

  虽然说桑特拉奇并非陕西球迷期待的西欧教练,但他的执教风格和特点绝对值得期待。桑帅非常强调球队的纪律,在技战术上注重快速传切配合,利用有限空间和时间进行层层推进。长传冲吊曾经是鲁能的“看家宝”,但经过他的改造,鲁能却更多的采用地面进攻。事实上,桑帅执教风格也非常符合浐灞队的传统,如果坚持短传渗透,快速推进,那么“西北狼”还是很有希望重新焕发狼性。

  记者王瑞 实习生李拙成

  独家

  专访

  在科萨离任后,外界有关浐灞队新帅的猜测很多,布拉泽维奇和桑特拉奇都成为最热门人选,本报记者通过多方途径连线桑特拉奇,不过桑帅绝对堪称老江湖,由于陕西宝荣浐灞足球俱乐部并没有正式对外公布主帅人选,因此他最初显得非常谨慎,但也没有就加盟陕足一事进行否认。直到昨天上午,桑特拉奇才透露了自己的行程安排。

  早在18日下午(贝尔格莱德当地时间10时左右),记者通过翻译曾经拨通了桑特拉奇的电话,桑特拉奇当时仍在贝尔格莱德家中,“回家以后一直都在休息,不过我还一直关注着中国足球,我在那里待了太长的时间,也确实很有感情。”桑特拉奇曾经执教过山东鲁能、青岛中能、长沙金德,对于中国足球的整体水平有着非常深刻的认识,今年3月份还被沈阳东进队聘请为技术顾问,只是中甲球队并不足以成为桑帅施展自己能力的舞台,“其实当时他们希望我担当主教练,只是我自己个人更想带领一支中超球队,我觉得自己有这个能力!”桑特拉奇说道。

  桑特拉奇表现出对执教中超的强烈愿望,而浐灞队正处于无帅真空,记者就告诉桑帅,他与布拉泽维奇被国内众多媒体看作是陕足主帅的最佳人选,对此桑特拉奇明显谨慎了起来并且有意回避,“其实很多事情现在还不好说,在没有确定之前,我还在等通知。”

  形势瞬息万变,昨天上午记者得到确切消息,桑特拉奇将出任浐灞主教练,随即记者又立即连线桑帅,这次桑特拉奇明显心情不错,他告诉记者自己正准备前往中国,机票也已经定了,是汉莎航空公司的,要在法兰克福转机,到北京应该是北京时间20日中午12点左右吧。当被问及对于陕西足球的印象时,桑特拉奇表示,“以前带队打过比赛,去西安感觉球市非常火热,能带领球队在这样的主场比赛是一件非常荣幸的事情。我希望在这里开创大场面。陕西这个队也有一些我非常熟悉的队员,像曲波,他是名很有实力的球员。”不过记者告诉桑帅,曲波目前正在国家队集训备战世界杯外围赛,桑帅就此献上祝福,“祝他好运,我期待着与他早点在陕足见面。” 记者王瑞 实习生李拙成