央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹中的调整

发布时间:2011年07月20日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二大盘受外围市场下跌及国内利空的消息影响,股指低开低走,全天在2800点下方窄幅震荡,成交量较前一交易日小幅萎缩。

  从市场的热点分析,水泥、家电、汽车等板块居于跌幅榜前列,而有色板块在今天的弱势中相对活跃,对大盘的进一步下跌起到了一定的支撑作用。消费类板块在近期表现不俗尤其是医药股格外抢眼,虽然周二消费类板块呈现调整的格局,但从整体来看,消费类板块在弱势调整中仍具有较强的防御性,短期出现的调整仍属正常。我们认为大盘包括创业板和中小板在经过短期的上涨后市场需要一定时间的休整。那么在这种弱势调整之中投资者短线操作难度加大,因此投资者可以挑选中报业绩增幅较大个股适当布局。

  从近期的消息面看,外围市场仍受欧债危机影响存在较大不确定性,而国内市场海外市场和国内市场扩大资源税改革试点方案已上报国务院,以及对于二三线城市限购令甚至招商银行再融资等不利因素使得未来市场不确定性增强,而7月份宏观经济数据是否会继续恶化也再次考验货币政策。

  就操作策略而言,我们认为,短期还需保持谨慎,适当控制仓位,可做波段性操作。仅供参考。

  长城证券西安营业部 路梦婷

  执业证号:S1070610120006