央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:“老三样”仍是最受欢迎车型

发布时间:2011年07月20日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“2011中国汽车消费理财倾向调查报告”新鲜出炉,调查中消费者对当前主流车型的真实口碑点评也在各大媒体曝光。调查显示,“老三样”(桑塔纳(含志俊)、捷达、爱丽舍)仍排名前列,而新爱丽舍除了综合分数排名第一之外,在“是否值得推荐”这项指标中也高居榜首,成为最受欢迎的紧凑型轿车。

  上市9年的爱丽舍究竟是凭借什么赢得了消费者的芳心?不少车主认为,爱丽舍好开好养,省心实惠。业内人士认为,可靠耐用、经济安全、保养维修便捷、高性价比是爱丽舍得到消费者认可和推荐的关键因素。

  调查结果显示,爱丽舍成为消费者力推的紧凑型家轿的首选车型。这种口碑推荐在受访者中,更直接地表现为对爱丽舍可靠耐用的普遍认可,毕竟买车是用来开的,不是用来修的。质量可靠、毛病少,是每个消费者的追求。

  一位出租车用户在调查中反映,他的新爱丽舍自从2008年投入运营以来,已经行驶超过50万公里,但3年来从未出现过问题。业内人士指出,“这么高的用车强度,是车辆品质的最直观呈现”。调查中,还有不少车主反映,在炎热的天气里,爱丽舍的发动机动力输出很稳定,即使开着空调,也能毫不费力地把速度飙到120以上。对于这种情况,资深维修专家认为,“这与车辆核心部件性能发挥的可靠性与稳定性有直接关系”。据了解,爱丽舍的发动机等重要部件接受过200小时冷热冲击的考验,拥有出色的耐久性和散热性。“爱丽舍性能稳定可靠的发挥,就保证了车主在极端条件下车辆的正常使用以及良好的车况。”

  “我认为,爱丽舍扎实可靠的底盘优势,也是其性能稳定发挥的重要因素”,资深维修专家还指出底盘性能的优劣也是考量品质的重要指标,“这点也是同级别车型难以比拟的,爱丽舍继承了国际底盘大师雪铁龙的底盘调校,并采用了一次性冲压成型的双面镀锌钢板,对多样路面的适应性更强。”

  此次调查中,爱丽舍还被评为紧凑型轿车最低耗车型。行业人士认为,如今用车成本高是最让车主们闹心的事,物价上涨,油价飙升,甚至一些4S店的工时费也开始涨价了。只有养车便宜、省时省力的低耗车,才能博得消费者的欢心。

  而爱丽舍在维修保养费用和维修便利性这两项重要指标的调查中,均名列前茅,遥遥领先绝大部分同级车型。资深维修专家表示,“对于投入的时间成本、精力成本,车主们也是越来越看重。爱丽舍首保里程在7500公里,之后每隔15000公里做一次保养即可,比其他车型至少要少跑2-3次4S店。对于经济成本,由于超越同级别车型的超长保养周期,爱丽舍的维修保养费用仅334元/万公里,算下来,能为车主节省下一笔不小的开支。”