央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州达芬奇仍未提供“意大利家具”原产地证明

发布时间:2011年07月20日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  达芬奇家具造假丑闻被曝光后,广州市工商局对广州达芬奇家居饰品有限公司涉嫌出售产地造假家具问题进行了立案查处。记者从广州市工商局获悉,至19日发稿时为止,该公司仍未能向工商部门提供标示产地为意大利的家具产品的进货单、进关单等原产地证明材料。

  据介绍,央视《每周质量报告》曝光达芬奇公司在售家具涉嫌产地造假一事后,广州市工商局天河分局于 11 日出动执法人员,对位于广州市天河区天河北路 1号的广州达芬奇家居饰品有限公司进行了检查。

  初步调查结果显示,该公司主要从事意大利、美国、西班牙品牌家具销售经营活动。在该公司展厅内“HOLLYWOOD HOMES” 、“CAPELETTI”等品牌家具的商品标价签上,标注了家具的品牌名称代号、商品规格、价格及原产地的商品信息,该公司现场未能提供在售家居的产品合格证、进口关单及进口检测报告。

  与此同时,通过检查“广州达芬奇”的经营账册、产品宣传册及对该公司行政主管、财务、销售员、客户进行的现场询问,工商执法人员还了解掌握到,广州达芬奇是上海达芬奇家居股份有限公司下的独立核算子公司。

  广州工商局表示,广州达芬奇在销售家具过程中,一直声称其销售的包括“ CAPELETTI ”品牌在内的意大利品牌家具的产品原产地都在意大利,在产品对应的 “商品标价签”上会标注“ made in ITL ”、“产地意大利”字样 ;包括 “好莱坞家居明星”品牌在内的美国品牌家具是“美国品牌,全球采购”,其原产地有可能是 美国、印度、菲律宾、印尼、马来西亚、新加坡、中国等国家,在产品对应的 “商品标价签”上会标注“ made in JV ”、“美国品牌,全球采购”字样 。

  据了解,鉴于广州达芬奇销售标示产地为意大利的家具产品不能向工商部门提供进货单、进关单等原产地证明材料 ,广州天河工商分局执法人员于 7 月 11 日对当事人涉嫌存在伪造产地行为进行立案处理。

  7 月 14 日,执法人员现场封存了当事人在售家具品牌包括“ CAPELETTI 、HOLLYWOOD HOMES ”等商品 42 件,涉及 18 个品牌。

  据介绍,从 7 月 11 日立案查处至 7 月 19 日 ,当事人未能向广州工商部门提供销售的产地为意大利的家具产品的进货单、进关单等原产地证明材料。目前,案件仍在调查中。完