央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博微议》

发布时间:2011年07月20日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻背景:从10月1日起,西安将对各县区“蓝天数量”进行考核。每月二级以上优良天数与上年同期相比,每减少一天,罚缴20万元;每增加一天,奖励20万元。

  王玉初(江西 公务员)考核“蓝天数量”以罚款来作为追责的方式,显然难以起到应有效用。一则,考核蓝天的“罚款”无法让官员产生痛感,反正财政兜底。二则,“蓝天数量”考核对官员的政绩考核影响有限。 

  新闻背景:大运会临近,深圳共拆除电话亭、早餐车等5000多处便民设施。

  龙敏飞(云南 媒体人):5000多处便民设施,说拆就拆,多有魄力。可问题是,把高危人员赶走,把报刊亭拆掉,把早餐车禁止,城市就文明了么?城市形象就提高了?因为这,深圳反而丧失了包容和文化内涵,这样的城市最终只是钢筋混凝土的乐园。

  新闻背景:近日,广东佛山检察院首次公布多封贪官“忏悔书”和“家书”。其中,原佛山市顺德区伦教镇副镇长郭锐燎的写道“自己被双规后,时常暗自流泪,眼睛几乎已经盲了。”

  贺成(浙江 职员):对付贪官,最重要的自然是依法严惩,让其伸手必被捉。但在严肃法纪,促成各项监督监管执行到位的反腐“硬着陆”时,还得强调多管齐下,比如抓宣传教育,采取治病救人的姿态。对这样的做法,我们不妨将之当成反腐败的“软着陆”,从而宽容、包容它,使之成为“常态”,丰富反腐的方式,散发执法的人性光辉。