央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攀钢钒钛核查公告给“乌龙研报”一记耳光

发布时间:2011年07月20日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘洋)刚以低成本完成现金选择权的攀钢钒钛(000629),被一则研究报告“告知”股价还有近15倍的涨幅。

  7月9日银河证券《攀钢钒钛:股价被严重低估》报告将其目标价定为188元,在此刺激下,7月15日攀钢钒钛涨停。虽然之后银河证券将188元修改为56.12元,但攀钢钒钛仍因此于7月18日被深交所紧急停牌。银河证券的“乌龙研报”一出,广受市场质疑和诟病。昨日晚间,攀钢钒钛的核查公告再给炮制“乌龙研报”的银河证券一记耳光。

  攀钢钒钛公告称,就近日银河证券研究部发布的题为《攀钢钒钛:股价被严重低估》的研究报告中涉及公司的相关内容进行了核查。经核查,近期银河证券及其研究员并未对公司进行调研。经比对,银河证券研究部的研究报告中使用的攀钢矿业资源储量为17.2亿吨,钛(以二氧化钛计)储量为1.3亿吨,钒(以五氧化二钒计)储量为0.16亿吨,与公司已披露信息存在不一致。

  公司表示,基于商业目的和维护广大股东利益的考虑,公司并未公布过关于攀钢矿业、鞍千矿业、卡拉拉的资源单位盈利指标(吨盈利),由于不了解银河证券研究报告中的“单位盈利指标(吨盈利)”计算口径(如考虑毛利还是净利),无法对其准确性进行评估。