央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金二季度调仓 增仓股跑赢大盘

发布时间:2011年07月20日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基金二季度十大增持股

  继昨日基金首批2011年二季报登台亮相后,今日又有22家基金公布了二季报,目前公布二季报的基金已达281家。随着二季报的公布,基金增仓股也一一现身。

  股基二季度仓位增至87%

  在首批公布仓位的259只基金中,开放式股票型基金二季度平均仓位为87.16%,较一季度小幅上升0.9%,为历史较高水平,而开放式混合型基金二季度平均仓位为75.93%,较一季度增加1.1个百分点。

  基金仓位较重,并不是各家基金认为未来有系统性机会,在二季报中,多家基金都一致认为,经济硬着陆是小概率事件,但目前经济增速回落,新的增长点还未形成,A股市场难有系统性机会。不过,相比上半年,下半年的机会更多,如果CPI未来逐步回落,A股市场资金面将受益货币政策一定程度的松绑。

  其中,广发基金表示,中报期间,主要的机会存在于大消费行业和超预期的成长股。而到三季度时,东方策略成长基金看好商业、食品饮料等部分估值合理的超跌个股。博时精选基金则表示将择机增持地产、汽车等早周期品种。而长信金利基金对装备制造类行业比较乐观,并认为,新兴产业的中小市值股票经历了大幅调整,部分个股存在机会。

  调仓揭示基金投资方向

  从二季度仓位调整情况来看,不少基金公司有明显的增仓迹象,其中增仓幅度最大的国海富兰克林和长信基金,二季度末仓位比一季度末均提高了10个百分点。而工银瑞信、国投瑞银和长盛基金仓位环比也分别增加了4.57、4.03和3.62个百分点。而二季度减仓最为明显的是东方基金,整体仓位环比下降了8个百分点。

  除了仓位变化,基金二季度持股结构调整力度也不小。其中,博时精选基金二季度继续增持银行、地产等低估值防御性板块以及部分被错杀的优质中小盘消费股和医药股。大成核心基金二季度适当加码了高端白酒、化工类个股。国泰区位优势基金则增持了金融服务、采掘和电力等行业。

  增仓股全线跑赢大盘

  而对于基金增仓的个股,国元证券分析师赖艺棠表示,投资者不妨留意部分基金二季度增持占流通股比例较大的个股。这些个股多为前期跌幅较大的中小盘股,在尽管大幅调整后,这部分个股估值相对合理,又是基金眼中被错杀的个股,值得关注。

  为此,本报记者在基金二季度重仓股中,提炼梳理出增持占流通股比例较大的十只个股,供投资者参考,分别是:凯美特气、星期六、永清环保、永辉超市、浙富股份、三安光电、海默科技、大富科技、东富龙、海大集团。

  值得注意的是,截至昨日收盘,这十只个股在6月20日以来的反弹中,全线跑赢大盘,平均涨幅达13.94%,其中,浙富股份、海大集团、永辉超市分别上涨27.88%、18.75%、18.29%,此外,大富科技、三安光电、海默科技增幅也在10%以上。记者 刘洋 文/表