央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向高品质服务要未来

发布时间:2011年07月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厚德、精诚、力行、博爱。做任何一件事,都要先站在患者的角度考虑,看是否符合他们的需要、是否能够打动他们的心。 ――院长 连鸿凯

  本报记者 杨彦鹏

  20个骨科亚专业细分科室,每科都有自己的核心品牌技术,全市80%骨科病人都集中在此治疗,日住院病人900多人,年骨科手术1万多台……在骨科领域,如此大的规模在全国乃至国际上都位居前列。

  郑州市骨科医院倍增发展的奥秘是什么?走访连鸿凯,这位以大视野、大气魄、大格局为发展理念的院长,道出了向高品质服务要未来的六大“动力节拍”。

  会诊骨医,让科学、规范的终极诊疗成为现实。医院实施每周免费分专业类别会诊制度,集中专家资源,实现诊疗结果的一致性、客观性、权威性、标准性,在为治疗提供科学依据的同时也增进科室间专业的沟通、合作及学术讯息的交流,迈出了通向大型骨专科中心和高品质医院的关键一步。

  安全骨医,铸就安全、无忧的医疗平台。围绕安全,医院进行了深静脉血栓筛查、骨密度检测,急诊建档病历、门诊随访,减少纠纷等工作;出台了无缝服务,流程再造,避免事故的“八点十分”规定等。

  无痛骨医,让患者享受愉悦、舒适的诊疗过程。这是骨医打造的第一张靓丽的名片。创建无痛医院,逐步形成无痛医院较为完备的工作体系和运行机制。

  绿色骨医,使患者身体损伤降到最低,享受到绿色健康的高品质医疗服务。秉承祖国传统医学理念及郭氏正骨理筋理念,建立郑州市疼痛中心,针对各种急慢性疼痛骨病患者,以推拿、针灸、熏蒸等自然无创疗法为主,避免过度治疗,不增加再次损害,把对患者身体的损伤程度降到最低。完善骨关节疾病的保守治疗,开展骨内科治疗,实现绿色健康的医疗服务品质。

  和谐骨医,让亲善、文明之光照进每个人的心田。旨在提高品质、摒弃陋习,建设 “和谐医院”,出台“和谐八条”,于细小处着眼,提高个人品质,提倡于己、于人、于患者和谐。

  志愿骨医,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,让医院充满仁、爱、信。医院志愿者工作站多次参加关爱农民工子女、关怀留守儿童等公益活动,先后赴纬四路小学、外国语中学等为近千余名孩子体检,受到社会好评,荣获 “河南省首批志愿者服务示范站点”荣誉称号。

  郑州市骨科医院的 “六个骨医”品牌建设为倍增发展注入了新的高品质元素。成立旨在增进国际交流的“中外交流中心”,开展“欧美学术活动周”活动,成立骨关节健康俱乐部、全国首家“骨关节疾病院士工作站”、“河南省首批博士后研发基地”、“美国德克萨斯州脊柱研究所中国河南临床研究基地”。成功举办“全国骨伤科医院学术委员会学术交流大会”,郑州市骨科医院有6人次学术论文在国际COA大会讲演,奠定了在全国乃至国际骨科界学术翘楚地位。

  今年,志存高远的郑州市骨科医院,组成50人的专家团队,赴北京积水潭医院参加院际交流论坛,与高手过招,观摩全数字化导航手术,参与疑难病例讨论,学习先进的管理经验。同时,在全国医院中首家引进了NIAHOSM认证体系,全面引入国际统一标准,从每一个环节严把质量关,为患者提供更舒心、更有效、更安全的医疗服务,强化核心品牌技术,以形成强大的竞争力,全力打造骨科医院河南骨科中心、中部地区骨专科名院。