央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国青少年机器人竞赛昨晚在郑启幕

发布时间:2011年07月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 武建玲)第十一届中国青少年机器人竞赛昨晚在郑州七中拉开帷幕。今明两日,来自全国31个省(自治区、直辖市)及港澳地区的400余支代表队将展开激烈角逐。

  本届竞赛由中国科协和河南省政府主办,中国科协青少年科技中心、省科协、省教育厅、省科技厅、郑州市政府承办,共有1300名选手参赛,竞赛内容主要包括:机器人基本技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、FLL机器人工程挑战赛和VEX机器人工程挑战赛,每项比赛分小学、初中、高中三个组别。

  中国青少年机器人竞赛始办于2001年,至今已连续举办了十届,在国内具有广泛影响力,对培养青少年创新意识和实践能力发挥了重要作用。