央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认清形势 把握重点提速增效 再创佳绩

发布时间:2011年07月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  认清形势 把握重点

  提速增效 再创佳绩

  新郑市2011年上半年经济形势分析会要求,再掀“三个十”

  重点工作新热潮,确保圆满或超额完成全年目标任务

  本报讯(记者 赵丹 高凯)7月14至15日,新郑市召开上半年经济形势分析会,通过外出考察和分析上半年经济形势学习先进、查找差距、强化措施、强力推进,在全市再掀“三个十”重点工作的新热潮,确保圆满或超额完成全年目标任务。

  吴忠华、王广国、刘仲利、张国宏、陈莉、李书良、马国亮、王俊杰、孙淑芳、李占龙、付桂荣、刘德金、李志强、汤晓义、张石磙等新郑市四大班子领导及各乡镇、街道办事处、相关单位负责人参加会议。

  在安阳内黄县、汤阴县、滑县的考察过程中,与会人员认真学习他们在产业集聚区建设和合村并城等方面的经验做法,并一致认为,豫北三个县之所以能够迅猛发展,高标规划、科学布局是首要前提,特色突出、集群带动是有力支撑,项目引领、加大投入是有效抓手,整合资源、合村并城是重要途径,重在运作、务实重干是根本保障。

  会上,新郑市十大工程各专项指挥部、部分乡镇、街道和委局汇报了上半年工作开展情况。会议还通报了上半年绩效考核及“十大工程促转型”、“十个所有惠民生”指挥部及重点项目“评优评差”结果,并对上半年经济运行情况进行点评,对下半年的经济工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,新郑市突出“十大工程促转型、十个所有惠民生、十项创新保稳定”工作重点,创新发展举措,破解发展难题,发展后劲明显增强,城乡面貌明显改善,群众生活质量明显提高,社会和谐程度明显提升,难题破解取得明显成效。全市上下要肯定成绩,正视问题,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;要以项目建设为主线,扎实做好下半年的各项工作,围绕工业转型升级、三产提速增效、产业集聚区建设、统筹城乡发展、社会和谐稳定抓好项目建设,以项目助推发展、促进转变;要强化措施,通过完善机制、破解难题、优化环境促进各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

  就如何做好下半年工作,会议强调,一要学习先进经验,进一步增强加快发展的信心。通过实地考察,内黄、汤阴和滑县三个县的发展势头迅猛:规划建设气魄大、“四集一转”项目多、土地村庄促整合、千方百计重运作、务实创新机制活。全市各单位一定要化机遇为动力,树立坚定信心,学习先进经验,推进跨越发展,努力开创各项工作新局面。二要正确分析形势,进一步巩固良好的发展态势,紧紧抓住发展的主动权,努力巩固和强化全民创业、跨越发展的良好态势,巩固和强化城乡统筹、一体发展的良好态势,巩固和强化项目建设、后劲充足的良好态势,巩固和强化招商引资、开明开放的良好态势,巩固和强化真抓实干、干事创业的良好态势。三要始终把握重点,进一步提升科学发展的水平;在“一心两城”建设上上档次,在“两园两组团”建设上调结构,在城乡基础设施建设上求突破,在合村并城(镇)建设上破难题,在民生改善、管理创新上树标杆。四要加强组织领导,做到领导带头抓落实,比学赶超抓落实,评优评差抓落实,督查奖惩抓落实,进一步营造良好发展的环境,为在“十二五”开局之年圆满实现全年经济社会发展目标、促进经济社会跨越发展作出积极贡献。